Dari Ceri ke Gelas ( #panen lagi)


Ceri maksudnya buah kopi yang sudah matang

Buah ceri penampakannya bulat dan berwarna merah, demikian juga buah kopi yang sudah matang. Dari buah kopi yang sudah matang, menghasil olahan kopi yang enak.

Sebagai pengolah kopi, kami mengolah ceri untuk mendapatkan hasil yang terbaik. Tentu dengan tujuan utama agar mendapatkan citarasa kopi terbaik.

Perlu juga diketahui, karakter rasa kopi seringkali berbeda, hal ini bisa terjadi karena tata cara pengolahan dan daerah penghasil kopi berbeda


Ribet

Memang, untuk mendapatkan hasil terbaik, pada awalnya kami melakukan berbagai proses pengolahan, proses fullwash, semiwash, natural, honey... dan lain sebagainya

Saat ini kami melakukan proses pengolahan kopi sesuai dengan pesanan pelanggan

Untuk cita rasa terbaik, apapun proses pengolahannya, ceri adalah persyaratan utama. Buah kopi yang dipanen harus berwarna merah. Kadang kala tukang petik/panen kopi mengambil jalan pintas, demi upah petik yang banyak, mereka suka asal petik. Buah kopi berwarna merah, coklat, kuning dan bahkan hijau bisa sampai ke tempat pengolahan


" MANG URANG TEH NGOLAH CERI LAIN LEUNCA !! "

( om, kita itu mengolah ceri kopi bukan leunca, leunca=sayuran untuk bahan karedok, bahasa sunda)


Itu candaan kami kepada para pemetik kopi atau para pengepul. Itu adalah salah satu cara kami berbagi pemahaman, bahwa untuk mendapat citarasa kopi terbaik harus diawali dari bahan baku terbaik.

Comments