Ceri Sampai Gelas ( Fullwash )

 

katanya kopi hasil olahan proses fullwash adalah kopi jujur

Mungkin karena cara pengolahan yang tanpa melibatkan trik-trik penambah rasa yang biasa dilakukan pengolah dengan mengulik proses fermentasi kopi. 


bagaimana kami mengolah greenbean fullwash ?

  1. petik buah kopi yang sudah matang (buah ceri, bukan sayur 😊 )
  2. gak pake lama, hasil petikan langsung di kupas pake alatnya pulper
  3. hasil kupasan langsung di rendam di bak air
  4. biarkan rendaman buah kopi semalaman ( biasanya kami rendam 8-14 jam)
  5. angkat biji kopi dan cuci bersih dari segala kulit dan getah yang masih menempel di biji kopi
  6. tiriskan dan jemur di para-para penjemuran
  7. setelah mencapai kadar kekeringan 12 % biji kopi di kupas kulit tanduknya menggunakan mesin huler
  8. biji kopi di sortir untuk membuang biji yang termasuk kategori reject (dokumen SCAI)
  9. biji kopi (greenbean) siap di roasting
proses pengolahan tersebut bisa memakan waktu 10 - 14 hari kerja, sangat tergantung fasilitas pengeringan dan teriknya sinar matahari,  

 

Comments